こんにちは、オペリブログにアクセスいただき、ありがとうございます。
OPEReでは、事業拡大に伴い一緒に働く方を募集しています。
募集にあたり、OPEReの社内の雰囲気を少しでも知っていただき、興味を抱いていただければと思い、採用に関するブログも発信していきます。
採用ブログ、題して“OPERe 7 Questions〜オペリで働く人に訊いてみた〜”。
第3回の働く人は、CEO補佐でカスタマーサクセスも担当する武藤 敦子さんです。
事前に用意した7つの質問を中心に、武藤さんには、OPEReで働くことについて答えてもらいました。
オペリで働くうえで気に入っていることはなんですか?
オペリに入ってできるようになったことはなんですか?
オペリで働くうえでの難しさを教えてください。
どうやってリフレッシュしていますか?
今後1年、オペリでチャレンジしたいことはなんですか?
好きな料理や得意料理を教えてください。
一緒に働くかもしれない方へメッセージをお願いします。
1. オペリで働くうえで気に入っていることはなんですか?
いろんなことをゼロから作っていくところが気に入っています。
社内の仕組み、プロダクト、組織、ミッション、ビジョン、バリューなどいろんなものを作ってきています。作っている最中も、作ったのができたときも、結構嬉しいです。
もう少し具体的にいうと、みんなが意見を出して、AとBを議論していて、最終的にどっちでもないCというより良いものになっていく工程が好きですね。
2. オペリに入ってできるようになったことはなんですか?
突き詰めれば上には上がある思うタイプなので、なにかを「できるようになった」感覚はないです。
ただ、初めてのことも多いので、真摯に正面から取り組んでいます。
3. オペリで働くうえでの難しさを教えてください。
事業の成長に対して物理的に時間が足りないことです。さっきも話しましたが、ミッション・ビジョンのような会社の大きなところから、カスタマーサクセスの顧客要望の細かいところまで粒度も数も違うものを扱うので、そのあたりは難しいです。
4. どうやってリフレッシュしていますか?
リフレッシュは、温泉に行くことと週末にお酒を飲むことです。
この半年で行った温泉は、金沢の湯桶温泉、伊豆の温泉、群馬の水上温泉、徳島の祖谷温泉です。
週末のお酒は、、、土曜日の夕方にスパークリングワインを開けることにしているんです。月に3本ワインが届くサービスをやっていまして。
5. 今後1年、オペリでチャレンジしたいことはなんですか?
チャレンジというか、未来は日々の積み重ねだと思っているので、毎日きちんと確実にやっていきたいです。
そのひとつとして、良い方を採用して、私の仕事をどんどん引き継ぎたいです。
6. 好きな料理や得意料理を教えてください。
好きな食べ物は、出町ふたばの豆餅です、京都の。わたし、関西出身で、小さい頃にお母さんがよく買ってきてくれました。大学時代は京都で過ごしたので、出町ふたばの豆餅を買って、鴨川の河原沿いでよく食べてました。
得意料理…ではなく、ハマっているのが、鉄フライパンです。
野菜や肉を焼いたり、チャーハンを炒めたりします。テフロン(フッ素加工)のフライパンを最初は使ってたのですが、悪くなっては買い替えるのに嫌気が差して、育てる系がいいなと思い、鉄のフライパンを買いました。
会社もフライパンも育てるのが好きなのかもしれませんね(笑)
7. 一緒に働くかもしれない方へメッセージをお願いします。
働くのを諦めている方が、諦めてなくていい会社にしたいと思っています。
プライベートも仕事もどっちも楽しめる方と一緒に働きたいです。
仕事をゼロにする必要もない。生活のフェーズに応じて、働き方を変えればいいと思っているので、もしこの記事を読んで興味を持ってくださる方がいれば、ぜひご応募ください!
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少しでもOPEReで働くことに興味をもっていただけるようでしたら、以下の採用ページをご覧いただけるとうれしいです!